Статус

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы использовать все возможности сайта.

Стоит ли становиться новым дольщиком?

Здравствуйте.

Уважаемые форумчани и дольщики ЕБ посоветуйте мне стоит ли становиться новым дольщиком?

1. Первое, что меня настораживает это то что продажа идёт через посредника - САСтрой. Для чего сделана такая схема? Ухода от налогов, ухода от ответственности? Насколько я понял, раньше первым дольщикам посчастливилось вступать в договорные отношения непосредственно с Сибакадемстроем.
2. В соглашении об уступке прав нет ответственности САСтроя о передачи документов в Росреестр (сроках), т.е. он может затягивать передачу сколько ему угодно.
3. Смущает, что у застройщика вся стройка находится в залоге у банка. Т.е. получается если что случится - банкротство, собственником будет банк, а ни участники ДДУ. Где-то прописана ответственность о сроках по выводу из залога? В Сибакадемстрое сказали, что они могут дать гарантийное письмо, где будет написано, что в течение 40 дней они выведут квартиру из залога. Но гарантийное письмо это не договор.
4. Кто-нибудь оформлял доверенность на юриста Сибакадемстроя? Какой-то договор заключается или просто доверенность и не прописывается его ответственность о передаче документов в Росреестр?
5. Никого не смущает то, что есть грунтовые воды? В случае если дренажная система перестанет работать, будем всем миром скидываться на ремонт этой системы?
6. Как думаете на стройке ещё лет 5-6 жить?

Автор темы: SKRiptus     Дата создания: 25.08.13 в 17:52     RSS-поток
Lassetti25.08.13 в 18:08

начну с конца:

6) САС пишет на сайте: Сроки реализации 2012 — 2017 гг.

Строительство микрорайона состоит из 5 очередей. Каждая завершенная очередь строительства будет готовым жилым кварталом со своей действующей инфраструктурой.

5) Грунтовые воды везде есть. Здесь, как пишет САС, организована какая-то специальная дренажная система, из-за которой уровень грунтовых вод опустился уже на 5 метров. Что будет, если засорится? - будем чинить, как и всё остальное. Я верю в теорию "разбитых окон". Опять же не известно, кому она будет принадлежать... Если муниципалитету, то он и будет чинить, если нам, то, думаю, мы.

По всему остальному, я не юрист, может кто другой ответит.

+10-1
dwiz25.08.13 в 19:12

1. Мне при заключении договора говорили, что САСтрой нужен потому, что по какому-то закону сам Сибакадемстрой не может получать кредит в залог строящихся им квартир. О том, что некоторые дольщики заключали договор напрямую, я на тот момент не знал. Может быть кто-то более знакомый с юридическими тонкостями прояснит больше.

+1+2-1
iliayz26.08.13 в 16:35

Присоединяюсь к вопросу по п.4
Что там за текст в доверенности на юриста САСтроя?

+10-1
Сибакадемстрой28.08.13 в 11:16

Уважаемые читатели форума, предлагаем вам ответы на вопросы в первом посте:

1. Первое, что меня настораживает это то, что продажа идёт через посредника - САСтрой. Для чего сделана такая схема? Ухода от налогов, ухода от ответственности? Насколько я понял, раньше первым дольщикам посчастливилось вступать в договорные отношения непосредственно с Сибакадемстроем.

Компания «Сибакадемстрой» действует строго в рамках действующего законодательства. Мы высоко ценим нашу репутацию надежного застройщика и стремимся все процедуры оформления сделок делать максимально понятными и прозрачными. Свои проекты «Сибакадемстрой» реализует с привлечением проектного финансирования банков, что предполагает передачу части квартир в залог. В соответствии со статьей13 федерального закона 214-ФЗ, застройщик не имеет права закладывать квартиры без согласия участников долевого строительства. Это означает, что при залоге квартир для проектного финансирования банка, необходимо было бы согласовывать передачу в залог всех объектов с покупателями, которые уже стали участниками долевого строительства. В целях упрощения процедуры и сокращения сроков получения финансирования была создана дочерняя структура ООО «САСтрой». Компания является покупателем объектов, имущественные права на которые передаются в залог финансовой организации. При покупке квартиры новым дольщиком объект выводится из залога и происходит заключение договора уступки права требования доли по договору долевого участия.

2.В соглашении об уступке прав нет ответственности САСтроя о передачи документов в Росреестр (сроках), т.е. он может затягивать передачу сколько ему угодно.

По закону срок погашения регистрационной записи о залоге Управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии составляет три рабочих дня. Однако до этого момента необходимо подготовить документы для вывода из залога, согласовать с банком, внести средства за выводимые объекты. Затем «Сибакадемстрой» уведомляет покупателя квартиры о возможности подать документы на государственную регистрацию договора и договаривается о сроке подачи. Вывод квартиры из залога занимает не более 20 дней.

3.Смущает, что у застройщика вся стройка находится в залоге у банка. Т.е. получается если что случится - банкротство, собственником будет банк, а ни участники ДДУ. Где-то прописана ответственность о сроках по выводу из залога? В Сибакадемстрое сказали, что они могут дать гарантийное письмо, где будет написано, что в течение 40 дней они выведут квартиру из залога. Но гарантийное письмо это не договор.

Для банка первостепенную роль играет надежность застройщика, так как для финансовой организации ключевым фактором доверия является возвратность собственных средств. Поэтому кредитные организации с особой тщательностью анализируют проекты застройщика, а последние со своей стороны стремятся максимально полно представить бизнес-план проекта. И если финансовое учреждение принимает решение о проектном финансировании - это свидетельствует о высокой надежности партнера-девелопера. При проектном финансировании такие риски, как «недострой» для покупателей просто отсутствуют, так как необходимые средства для реализации проекта появляется на начальной стадии строительства. Банк выступает своеобразным гарантом исполнения обязательств девелопера или застройщика и своевременного завершения строительства. Совсем иначе обстоят дела, если проект финансируется за счет привлечения средств дольщиков, так как сложно спрогнозировать точные сроки поступления денег. Что касается процедуры вывода из залога, то, как мы уже сказали, она занимает не более 20 дней.

4. Кто-нибудь оформлял доверенность на юриста Сибакадемстроя? Какой-то договор заключается или просто доверенность и не прописывается его ответственность о передаче документов в Росреестр?

«Сибакадемстрой» стремится сделать процесс покупки квартиры максимально комфортным для клиентов. Поэтому в компании существует бесплатная услуга подачи документов на государственную регистрацию. В соответствии с доверенностью на совершение регистрационных действий, которая оформляется на юриста компании Сибакадемстрой, специалист имеет право сдать и получить документы в органы Управления Росреестра. Данный сервис позволяет рационально использовать время покупателей.

6. Как думаете на стройке ещё лет 5-6 жить?

«Сибакадемстрой» вводя объекты в эксплуатацию, сдает жилье кварталами с необходимой инфраструктурой и благоустроенными дворами. Этот принцип позволяет обеспечить комфортное проживание новых собственников, дома удалены от строительных площадок и изолированы от шума и пыли строящихся объектов. Этот опыт уже реализован в крупнейшем жилом микрорайоне Тюмени - «Европейский». Жители знают о существующей стройке только по наличию забора.

+1+15-1
Lassetti16.09.13 в 00:33ответ на комментарий Сибакадемстрой

спасибо за дополнения к ответу.

+1+1-1
Gerda02.04.14 в 11:22

SKRiptus, мой Вам совет, если и становиться новым дольщиком ЕБ, и не только, желательно на этапе стройки договориться с экспертом, чтобы он отслеживал строительство и в случае обнаружения каких-либо дефектов, сразу оформлял это соответствующим актом, и все недочеты исправлялись своевременно.
Конечно, эта задача прежде всего Застройщика, но, проследить за всеми, видимо, не получается.

+1+2-1
pirate26.03.14 в 08:44ответ на комментарий Gerda

А расскажите что за дефект у вас такой? Желаю скорейшего исправления и получения долгожданных ключей!

+10-1
Gerda26.03.14 в 09:18ответ на комментарий pirate

Для меня самый существенный дефект - стена промерзает :( Хотелось бы верить, что скоро получу ключики:)))

+10-1
Gerda02.04.14 в 11:21ответ на комментарий pirate

Все оказалось более менее хорошо :), промерзает только в углу окна, где плохо запенено, а не вся стена, как я думала изначально. Ну и есть многие дефекты, которые были здесь у многих: штукатурку перетереть в ванной, отрегулировать входную дверь, нет тех.отверстия между с/у и кухней.

+10-1
tec26.03.14 в 13:31

С Сибакадемстроем подписали договор на покупку квартиры в ГП-4 еще в октябре 2013 года, в этот же день внесли оплату, менеджером компании было сказано, что договор уступки будет зарегистрирован в течение 30 дней с момента оплаты, а дом будет сдан к середине декабря. Спустя 30 дней мы перезвонили в офис компании и услышали интересную новость, что оказывается все квартиры находятся в залоге у банка и потребуется дополнительное время. На сегодняшний день мы так и не получили зарегистрированный в Росреестре договор как и ключи от долгожданной квартиры и ответ который мы слышем уже на протяжении полу года один, что вот вот скоро будет и договор, и ключи от квартиры, но ничего не меняется. Вчера дозвонившись до офиса компании нам сказали, что сроки сдачи не известны как и регистрация нашего договора. Уважаемые потенциальные дольщики компании Сибакадемстрой хорошо обдумайте перед тем как подписать договор, а надо ли. Хорошо подвешенные языки рассказывающие о светлом будущем, на деле всего лишь разговоры, а на деле задержка сроков сдачи, отвратительное качество отделки "вровень выпирать", бесконечные обещания и т.д. Компании Сибакадемстрой надо сделать правильные выводы, что с таким подходом строительства, продажи квартир второй очереди заметно сократятся, на одной рекламе далеко не уедешь....

+1+8-1
Болгарин26.03.14 в 21:47ответ на комментарий tec

Я тоже из ГП4, и тоже сижу как и вы без ключей и квартира моя никак из залога не выводится... Для себя решил,ещё месяц такого "сидения" и буду возвращать деньги,как это не прискорбно.Надеюсь до этого не дойдет.

+1+1-1
Соня27.03.14 в 08:57ответ на комментарий Болгарин

Нам выводили несколько месяцев из залога.
В итоге вывели. Хотя ощущения малоприятные. У нас не гп4.

+10-1
monaly27.03.14 в 09:29ответ на комментарий Болгарин

Мое мнение: не волнуйтесь, к сдаче дома выведут вашу квартиру обязательно!

+1+1-1
e.zhurk27.03.14 в 17:06ответ на комментарий monaly

Гп6. У меня не вывели. 2 месяца жду. Откровенно говоря достали завтраками кормить.

+1+1-1
Olga_ya28.03.14 в 02:24ответ на комментарий Болгарин

мою выводили около 3-х месяцев.с сентября по декабрь 2013г. звоните, пишите в САС

+10-1
snow_lady27.03.14 в 17:40ответ на комментарий tec

Вообще нам говорили, что даже если они не успели вывести квартиру из залога, то ключи передадут, т.к. это их проблема, что квартиры в залоге! Нам тоже выводили 2 месяца и мой совет звоните чаще и если есть возможность приходите к ним в офис и спрашивайте почему так долго.

+10-1
Serg26.03.14 в 16:25

Вот уже совсем скоро мы все и увидем как САС нам благоустройство квартала и дворов сделает!! В мае и июне будем ждать результатов, вот тогда и посмотрим снова была одна реклама и красивые картинки или они реально могут сделать что то качественное и красивое......

+1+5-1
Ex27.03.14 в 18:40

Выводили из залога с 20 февраля по 18 марта. ГП2

+10-1
Ник15.11.14 в 17:47

Вопрос к сас! Скажите какая страховка в случае дефолта или банкротства? Будет возмещена сумма внесена за квартиру?
В случае дефолта - сумма внесенная в счет предоплаты квартиры,будет значительно отличаться от суммы страховой выплаты,после. Стоит ли сейчас вкладывать деньги,какие гарантии? Спасибо

+10-1
Стас и Лера17.11.14 в 02:38ответ на комментарий Ник

)))))))
Продолжайте верить в оперативный и честный ответ! :)

+1+7-1
m743aks22.06.16 в 20:39

Всем здрасьте, буду очень признателен если те, кто уже живет в ЕБ выскажется о том, как оно живется в этом чудо микрорайоне. Просто собираюсь на днях покупать квартиру в 3 очереди, но начитавшись отзывов во флампе на сайте САС ,что-то в раздумьях. А может не так всё и плохо? а. Развейте опасения плиз.

+10-1
KopmAN22.06.16 в 21:57ответ на комментарий m743aks

в 3-ей очереди еще не живется, хотя лапши вешали аж о ключах в декабре 21015-январе 2016

+1+3-1
11722.06.16 в 22:39ответ на комментарий m743aks

Мы купили и ни разу не пожалели. В основном доброжелательные соседи, закрытая территория безопасная для детей, площадки для всех возрастов. Зелень кругом. Дома тепло зимой, комфортно летом. Счета за квартиру вполне адекватные. Деятельность УК оставляет желать лучшего, но это не настолько большой минус, чтобы отказаться от счастья.

+1+11-1
Olalla23.06.16 в 00:04ответ на комментарий 117

Полностью согласна с 117.
Живем во второй очереди, ждем с нетерпением квартиру в третьей.

+10-1
roboglock23.06.16 в 11:01ответ на комментарий Olalla

Ольга, где вы со 117 нашли закрытую территорию?))

+1+2-1
Olalla23.06.16 в 11:33ответ на комментарий roboglock

В первой очереди теперь закрытая)) Скоро и нам закроют. Только честно говоря, непонятно от кого закрываемся, чужих и так нет, а кому надо, пройдут и при закрытом периметре.

+1+6-1
roboglock23.06.16 в 11:51ответ на комментарий Olalla

Третий день закрытая, ага :)

+1+2-1
TheDuke23.06.16 в 12:32ответ на комментарий roboglock

Закрыто-открытая. :) То заехать не могут, то выехать. Сегодня утром 3 из 4 ворот были открыты настежь.

+1+2-1
RODINA23.06.16 в 08:58ответ на комментарий m743aks

Самое выгодное время покупать,Квартиру можно найти и получше ,но в целом ведь важно еще и где жить и кто твои соседи ,хочется комфорта за роазумные деньги и в подъезде и во дворе,да и река рядом.и тд. Перед принятием решения о покупке в ЕБ обьездили много новостроек, НО нигде не захотела жить кроме ЕБ - по разным причинам. Люди здесь приличные, а без исключения из правил не бывает Будем надеяться что и остальные к ним подтянутся ....Рекомендую-будем соседями.

+1+4-1
Anechka23.06.16 в 12:13

Зимой дышать нечем, угарные газы из частного сектора и кочегарки напротив 3-й очереди, которая дымит черным дымом.
Нескончаема стройка и шум камазов и бетоновозов
Сплошная парковка под окнами.

+1-4-1
11723.06.16 в 13:50ответ на комментарий Anechka

Anechka, мы тоже живем в 126 доме, но нам ничего не мешает быть довольными своим жильем. Может быть вы просто не то место выбрали для себя?
P.S. прошу не кидаться тапками, никого не хотела обидеть/оскорбить. Выразила только своё умозаключение.

+1+5-1
kometa23.06.16 в 16:05ответ на комментарий 117

Я думаю, соседка просто пошутила. В частном секторе давно проведен газ, дым разве что от бань по субботам, да и то до наших домов не доходит.

+1+3-1
TheDuke23.06.16 в 23:35ответ на комментарий kometa

Угу, и вот здесь шутники собрались, пошутить про запах:
http://ebereg.com/comment/37452
https://vk.com/wall-104124694_10848

+1-1-1
roboglock23.06.16 в 12:42

"дышать нечем, угарные газы из частного сектора"
пишите еще :)

+1-1-1
Anechka24.06.16 в 16:44

Но оглянитесь, какие халупы стоят в частном секторе, какой газ? у половины живущих в этих домах денег на уголь нету, топят чем попало. А кочегарку с черным дымом, валящим уз трубы, тоже никто не замечает?
Я очень очень рада за Вас, дорогие соседи :))
Кроме того, человек попросил поделиться своим мнением, которое я озвучила, никаких советов не давала.
Каждый решает и оценивает ситуацию на основании своего опыта и знаний.

+1+2-1
Lexus04.03.17 в 21:11

//novosibirsk.flamp.ru/firm/sibakademstrojj_ooo_stroitelnaya_kompaniya-141265771603028

+1+3-1
Lexus04.03.17 в 21:14

Отзывы на флампе о работе САС.

+10-1
Metos16.03.17 в 15:15ответ на комментарий Lexus

прочитал отзывы с сегодняшнего дня до середины 16 года (по убыванию). Просто в шоке! Хотя сам живу в 1 очереди. У нас есть инициативная группа, которая состоит из жителей 1 очереди. Они, помню, пару лет назад, УК поставили на колени за все недоделки и прочее

+1+1-1