Статус

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы использовать все возможности сайта.

Заметки о ремонте

Создал тему, возможно, кому-то она окажется полезной

Автор темы: Lassetti     Дата создания: 16.06.13 в 17:07     RSS-поток
Lassetti16.06.13 в 17:08

О скрытых работах: какие они бывают и на что следует обращать внимание (полезная статья)
http://ideas.vdolevke.ru/posts/9346/

+1+1-1
Lassetti16.06.13 в 17:21

Система водопровода по коллекторной схеме:
http://ideas.vdolevke.ru/posts/9769/
коммент спецов:
На данной картинке — смонтированная схема, как пример, как ответы на вопросы — что, куда и для чего ставится… для людей, приглашающих к себе спецов по ремонту. Схема эта не эталон в плане комплектации, она просто показывает суть, последовательность. Ее можно и нужно варьировать в зависимости от поставленных задач, пожеланий клиента, бюджета. В каждом конкретно взятом месте.

+10-1
Lassetti16.06.13 в 17:34ответ на комментарий Lassetti

дополнительная статья о коллекторной схеме разводки водопровода:
http://ideas.vdolevke.ru/posts/13360/

+10-1
de.azarov31.07.13 в 20:38

В группе жильцов тюменского ЕБ есть полезная информация http://vk.com/rayon_evropeiskiy

+1-1-1
Lassetti02.09.13 в 19:15

может, кому-то будет интересно:

Приглашаем Вас посетить международную промышленную выставку «Развитие инфраструктуры Сибири» / IDES Siberia , которая состоится в Новосибирске, с 1 по 4 октября 2013 года, в выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» (ул. Станционная, 104).

Для бесплатного посещения выставки ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ НА САЙТЕ>>>

На выставке будут представлены оборудование, новые технологии и разработки по следующим направлениям:

— ЖКХ: сети, коммуникации, вода;

—Энергетика и ресурсосбережение;

— Экологические технологии;

— Нефтяное оборудование, АЗС и АГЗС;

— Газовое и теплоэнергетическое оборудование;

— new Светодиоды и технологи освещения LED and lighting technology;

— new Неразрушающий контроль и техническая диагностика в промышленности NDT Siberia;

— new Покрытия и обработка поверхности ExpoCoating Siberia.

Подробная информация о выставке — на сайте www.ides-sib.ru

Время работы выставки: с 10.00 до 17.30

+1+1-1
Lassetti02.09.13 в 22:39

опять же, может кому-то пригодится:
Предисловие
Что такое Васту:
Васту-шастра – это ведическая наука о строительстве домов, выборе и планировке участков. Это, древний предок фэн-шуй известен под разными названиями: васту-шастра, васту-джняна, васту-видья или просто васту

Слово «васту» происходит от санскритского корня «вас» – «обитать» и означает «место, где обитают люди». Сама земля – основное васту – и все формы бытия, присутствующие на земле, тоже являются васту. Кроме того, все, что создано из васту или объектов земли, также считается васту.

Васту-шастра (далее VASTU) – это древние рукописи Индии, собранные кропотливым трудом великими мудрецами прошлого для того, чтобы сделать людей счастливее и принести процветание в их дома, магазины, заводы и учреждения. Они были написаны благодаря наблюдению законов природы и их воздействия на жизнь людей и их мировоззрение. Васту-шастра посвящена скрытым законам/тайнам природы.

Наука VASTU учит тому, что человек неразрывно связан с природой, составляет с ней единое целое, и пример тому в том, что биохимические реакции, протекающие в человеческом организме, имеют прочную взаимосвязь с силами природы, с тонкими электромагнитными волнами, лучами, приходящими из окружающей среды, которые действуют на человека, его психику. В этой связи принципы Васту-шастры учитывают космическое влияние Луны, Солнца, его света и тепла, направление ветра, магнитное поле Земли, влияние космоса и различных небесных тел на нашу планету и человека.

В основе Васту-шастра лежит утверждение, что счастливая жизнь возможна только при балансе энергии и материи между человеком и природой и VASTU дает ключ к соблюдению этого баланса. Философия VASTU проста – строительство простых жилищ, простой формы и простого устройства, но таким образом, чтобы они находились в гармонии с окружением. В отличие от современных архитекторов, старающихся строить комфортные для тела и функциональные жилища, усилия Васту-шастры направлены на обеспечение физического и духовного здоровья, счастья и процветания жителей.
А теперь по теме:

Ведическая архитектура
(Васту-шастра)

Огромное количество людей не знают, как воспользоваться в своей жизни разделом ведического знания «Васту-шастра», и поэтому теряют многое из того, что отпущено им судьбой. То есть они могут недополучить выделенное им здоровье, благосостояние, удачу, хорошие семейные отношения, положение в обществе и, в конечном счете, счастье.
Чтобы помочь решить эту проблему Центр «Таттва» организует серию семинаров по дисциплине «Ведическая архитектура» (Васту-шастра).
Курс лекций по Васту-шастре будет состоять из следующих разделов:

1-е занятие: История Васту-Пуруша мандала, как модель Вселенной и инструмент привлечения удачи.
2- занятие: Васту –шастра о выборе наиболее благоприятного земельного участка и правильном размещении на нем дома и других построек и сооружений.
3-е и 4-е занятия: Дом-как целительная среда. Наиболее удачное расположение помещений по назначению на мандале дома. Инструменты создания гармонии в доме.
5-е занятие: Васту-шастра и населенный пункт. Рекомендуемые схемы благоприятного размещения зданий и дорог на Васту-Пуруша мандале. Проекты.

Набор ведется в две группы:
1) Занятия по средам в 18-30, всего 5 занятий.
2) Группа интенсивного обучения – 21 и 22 сентября (суббота, воскресенье):

21 сентября – с 12-00 до 16-00;

22 сентября – с 10-00 до 16-00.

ВАЖНО!
Перед началом обучения состоится мастер-класс по инсталляции янтр, где вы сможете лично познакомиться с преподавателем, получить общее представление о Васту-шастре, а также записаться на курс обучения Васту-шастры.

Дата, время: Мастер-класс пройдет 6 сентября
начало в 18:30;
Курс лекций по Васту-шастре начинается
с 11 сентября.
Стоимость мастер-класса – 500 руб.
Место проведения: Центр «Таттва»,
ул. Коммунистическая, 50, 2 этаж.
Справки по тел.: 2 100 888; 7 923 731 8108

От себя добавлю, что Клепиков Владимир Сидорович преподаватель курса Васту-шастра, архитектор, инженер-конструктор, специалист по Васту-шастре.

Образование - НИИЖТ (СГУПС) факультет ПГС (Промышленное и гражданское строительство) и Аспирантура на кафедре «Основания и фундаменты».

В 1995 г. обратился к ведической науке Васту-шастры.

Первое образование получил в международной школе Индии у Девариши Пандита. Далее обучался у ученика потомственного мастера Васту_шастры Стхапати Ганапати. А также получал консультации у ректора Лондонской Академии Васту.

Проекты по Васту:

Индивидуальные коттеджи в Новосибирске и области, а также в Омске, в Барнауле, в Иркутске, в Екатеринбурге, в Алтайском крае и в Краснодарском крае.

Оздоровительный центр О.Г. Торсунова в Краснодарском крае.

Генплан и некоторые коттеджи под Томском в поселке Кандинка.

2 пятиэтажных дома в Индии в Маяпуре.

Микрорайон в Маяпуре в Индии.

Консультации и помощь в проектировании Маяпурского проекта.

Помимо проектов по Васту занимался проектированием обычных объектов в городе Новосибирске. Вот некоторые из них - Здание бизнес центра по ул Кирова рядом с ГПНТБ с права. Бизнес центр на Коммунистической 34 напротив Центрального райисполкома. Общественное здание на ул Коммунистической 6. Мерседесс-центр на Большевистской между автовокзалом и Речным вокзалом.

Торговый центр «Европейский» в пойме реки Ельцовка на Сухом логу по ул. Танковая.

+1+2-1
местный03.07.14 в 21:05ответ на комментарий Lassetti

Надо Сасу ссылочку скинуть

+1+1-1
Lassetti07.09.13 в 19:12

нашел удивительно практичный унитаз, может кому полезно будет:
Унитаз с раковиной и гигиеническим душем
http://www.gonetc.ru/unitaz-s-rakovinoj-i-gigienicheskim-dushem-kombouni...

+1+3-1
местный03.07.14 в 22:04ответ на комментарий Lassetti

Как в американской тюрьме только фарфоровый ))) как умыться и не залить весь пол ? Если только в самом унитазе)) а так практично спору нет

+10-1
Lassetti07.09.13 в 19:43

альбомы технических решений на мастерсити, кстати, очень хороший сайт по ремонту.
Через него вышел на решения для маленьких ванных комнат

+1+3-1
Lassetti10.10.13 в 12:25

интересное решение для музыки в ванной комнате

+1+3-1
Olga210414.10.13 в 10:53ответ на комментарий Lassetti

аааа.. зависла при чтении комментариев! Очень интересная идея! спасибо!!

+1+2-1
Lassetti14.10.13 в 12:33ответ на комментарий Olga2104

рад быть полезным)) если примите решение, отпишитесь здесь) я пока раздумываю над установкой NAS.

+10-1
Дмитрий14.10.13 в 23:56ответ на комментарий Lassetti

Решение не интересное, и колхозное. ИМХО. На рынке полно ванн и душевых кабин с музыкой. А выход в интернет зачем в ванной?)) Что бы пока чистишь зубы перед работай выйти в контакт?. Считаю что это глупая затея. В недалеком будущем появятся зеркала со встроенными дисплеями и всем необходимыМ
З.Ы Притом что сейчас у каждого второго и так при себе смартфон круглосуточно+ пк дома)

+1+4-1
Olga210415.10.13 в 11:34ответ на комментарий Дмитрий

Данный материал заинтересовал тем, что ориентирован на ту категорию людей-энтузиастов, которыми движет желание создать своими руками недорогую систему, не только с точки зрения "поставил и забыл", а это для них творческий процесс, в течение которого они, как создатели, работают над решением различных головоломок, придумывают новые идеи.
Такие статьи с описанием опыта считаю очень полезными, пусть предложенный вариант и не является идеальным решением, но здесь есть идея, которую можно раскрутить по-своему и найти применение для того же интернета)

+1+4-1
Дмитрий15.10.13 в 19:43ответ на комментарий Olga2104

На счет поставил и забыл это точно не про этот вариант. Был у меня такой знакомый в студенческие годы, поставил себе автомагнитоллу в кухонный гарнитур и колонки в дверцы)) Я считаю что у каждого помещения свое предназначение и интернет в ванной это совершенно ненужная вещь. А вот вариант недорогой системы теплых полов очень даже.

+10-1
Lassetti15.10.13 в 12:32ответ на комментарий Дмитрий

часто езжу по командировкам, потому насмотрелся различных душевых кабин. Не помню, когда последний раз видел сухой пол после принятия душа, вечно текут. Опять же, все эти навороты с гидромассажем быстро забьются камнем, плюс их чистить надо постоянно, чтобы микробы не разводились. Себе буду ставить ванну без всяких ручек и сопел. А по поводу радио и интернета, нет смысла переплачивать, это решение намного дешевле выйдет, чем душевая стойка, а тем более кабина, с прибамбасами. На счёт музыки, я уже давно думаю, как сделать так, чтобы я мог иметь возможность слушать хороший звук без потребности ставить в каждой комнате музыкальный центр. К примеру, сейчас есть идея собрать сборник спокойных мелодий, сделать плэйлист и включать его фоном, пока я нахожусь дома. В мечтах пока выглядит классно. Если знаете более простое решение и менее громоздкое, буду рад его услышать)))

+1+4-1
Дмитрий15.10.13 в 20:58ответ на комментарий Lassetti

В данный момент у меня в квартире кабина-пол сухой. То что все форсунки забиваются и покрываются налетем это да и кабину я больше не поставлю...Будет ванная. На счет музыки, тут надо понять что вам нужно, что бы ваши ожидания совпали в конечном счете с тем что получиться. Если вы действительно поклонник качественного звука ( поясню-задача любого аппарата - не дать супербас, массу верха или чистую середину, а создать иллюзию присутствия при записываемом событии, т. е. концерте или записи, и при этом передать настроение исполняемого произведения. Чем иллюзия полнее, тем лучше и, соответственно, дороже аппарат) В этом случаю о фоновой музыке не может быть и речи, стоит задуматься над системой в комнате и она будет точно не дешовой например СЕС, Magnum ClassA, RUARK. Марк Левинсон итд. Если квартира однокомнатная или даже 3-х неважно, такой системы хватит вам и еще 3 ближайшим соседям сверху и снизу)) про RUARK можете тут почитать http://www.hi-fi.ru/review/detail/698762
Что касается фоновой музыки можно купить небольшую систему с 8 колонками и разместить их по углам ближе к потолку( главное что бы все выглядело красиво и без проводов, желательно белого цвета) Если будете делать потолок из гипса ( что вряд ли) то можно было встроить динамики совместно с освещением в потолок, в том числе и в ванной.
З.Ы я бы вам порекомендовал вот эту систему Hi-Fi минисистема для iPod/iPhone Ruark Audio R4i ( вот как выглядит, бывает в дереве по цвету http://www.audiomania.ru/hi_fi_minisistema/ruark_audio/hi-fi_ruark_audio...) Система очень качественного звучания, компактная, снизу встроен саб. подходит подй айпад и айфон. Есть минус в РФ очень тяжело найти.

+1+1-1
wally15.10.13 в 11:02

Соседи! А подскажите у кого какие мысли по поводу потолков. Будет кто-нибудь делать подвесные?

+10-1
SG15.10.13 в 11:31

мы красить будем, потолки относительно ровные, особо проблем не должно быть.

+1+6-1
wally15.10.13 в 11:35ответ на комментарий SG

ну вот и мы думаем, это наверное самые оптимальный вариант

+10-1
Reska15.10.13 в 11:47ответ на комментарий SG

Мы тоже решили красить.

+1+3-1
Дмитрий15.10.13 в 20:08

Буду делать подвесной в 3 см из гипса, но окончательно не решили

+10-1
SG15.10.13 в 22:15

Инфо из Контакта:

В микрорайоне «Европейский берег» появился шоу-рум.

1-комнатная квартира с полной меблировкой располагается на демонстрационном этаже одного из домов первой очереди микрорайона. Она выполнена по эксклюзивному дизайн-проекту, полностью укомплектована современной мебелью и качественной бытовой техникой.

Светлая просторная прихожая уже на пороге создает ощущение уюта. В комнате площадью 14 кв.м. органично разместились раскладной диван, шкаф, журнальный столик, детская кроватка и тумба для телевизора. На кухне (9,5 кв.м.) – вместительный угловой кухонный гарнитур со встроенным холодильником и обеденный стол со складной столешницей.

Кроме того в однокомнатной квартире – большая гардеробная с полками до потолка по обе стороны и ванная комната, где есть возможность установить не только полноценную ванну, но также душевую кабину и стиральную машину.

Директор по маркетингу и продажам СП ООО «Сибакадемстрой» Динар Зарипов: «Многим клиентам важно своими глазами увидеть, как квартира будет выглядеть после ремонта, и только затем они принимают решение о покупке. В течение месяца в доме первой очереди «Европейского берега» мы создадим еще два шоу-рума в двух- и трехкомнатной квартирах».

+1+3-1
SG15.10.13 в 22:16ответ на комментарий SG
+10-1
de.azarov15.10.13 в 22:41ответ на комментарий SG

Оттуда же:

+1-1-1
Дмитрий16.10.13 в 12:17ответ на комментарий de.azarov

Все из IKEA))

+1+3-1
Unknown15.07.15 в 16:08

Ребята, кто может поделиться плиткорезом способным делать запилы под 45 градусов на один день?

+10-1
Denimf25.04.17 в 16:42

Подскажите кто чем оттирал после рабочих плитку, уже не знаю чем тереть, какие то пятна оставили после себя

+10-1
alexandr_vg26.04.17 в 13:01ответ на комментарий Denimf

Смотря какая затирка: если на цементной основе - спец.средство из леруа для удаления цементных пятен - легко сделать самим; если на эпоксидной основе - лучше вернуть отделочников и попросить доделать свою работу. В принципе, и для удаления остатков эпоксидной затирки есть средство, но удаляется сложно и зависит от того насколько правильно разводили состав и затирали.

+10-1