Статус

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы использовать все возможности сайта.

Осмотр квартиры в ГП-5



Сегодня были на осмотре квартиры со специалистом из Ядра Михаилом. Михаил сделал все хорошо, к его работе никаких нареканий нет, ждем дефектную ведомость через неделю. Зато есть нарекания и вопросы к УК и САС.

Вопрос первый по САС: как и у многих, вызвал вопросы лист уведомления о сдаче дома, датированный 7 марта. Сегодня 19 марта, заранее о сдаче дома нас официально никто не уведомлял и теперь мы должны задним числом подписать непонятную бумагу, которую и документом назвать трудно. Причем, вот забава - письмо от 7 марта с указанием того, что мы должны принять квартиру и подписать акт до 21 марта. А как же 80 дней по договору (если условия передачи наступили 5 марта, когда было САСом получено разрешение)?
Менеджер аргументировал несоответствие сроками в законах. Получается, договор противоречит нашему законодательству? Решение вижу только одно - обратимся к юристу.

Вопрос второй с листком об УК. В шапке - я, владелец квартиры .... и т.д. На вопрос, как мы можем вообще это подписать, если по факту еще не являемся владельцами квартиры, менеджер сказал - а оставьте тут пустое место. За УК и тариф в 33 рубля подписывать бумажку не стали.

Пошли смотреть квартиру. Насчитали 9 дефектов, по большей части не особо серьезных. Из критичных для нас - гипсовая штукатурка в санузле и все розетки-выключатели на разных уровнях, даже в одной комнате. + не отрегулированы входная и двери на лоджию, нет заглушек у распред.коробок и они не утоплены в стену. По стенам есть разбег, полы практически ровные. Не понравилось то, что в большом санузле практически невозможно расположить мебель и сантехнику так, как планировали раньше. Да и кухня озадачила, из-за окна не поставить вплотную к стене холодильник, на обеденную зону просто нет места. Еще вопрос, зачем сделали сливы в окнах, выходящих на лоджию. Этот тонкий лист металла совершенно не к чему. И не удалось проверить звонок - кнопка у входа есть, а звонка внутри нет.
Ну и все розетки -выключатели будем менять, хлипковаты.
По срокам устранения - 3 недели, не меньше. Печально, еще месяц ждать до начала ремонта, хотя обещали до НГ сдать квартиру. Кто-то уже плитку заносил на этажи, счастливые) хотя жить под звуки дрели тоже в первые месяцы не хочется)
Фото прикладываю, может, пригодится кому.

ГП-5, 5 этаж, квартира 32

Автор: Anewsha     Дата публикации: 19.03.14 в 14:05
Kirill8119.03.14 в 17:41

Везет некоторым, стояк в нише.

+1+2-1
monaly21.03.14 в 00:28

да, с водопроводом везде более-менее удобно сделано)

+10-1